воскресенье, 2 мая 2010 г.

Быстрая установка домашнего телефона

В Омске, Новосибирске, да уже и в Москве зафиксированы удивительно похожие по технологии аферы с мгновенной установкой домашних телефонов.
Телефонизация районов-новостроек сейчас идет сравнительно быстро. Если очень хочется, то с доплатой можно поставить аппарат за считанные дни. Бот в эту нишу и вклинились мошенники.
«Благодетели» от имени телефонного узла предлагают мгновенную установку телефона, разумеется, за двойную-тройную цену. И что удивительно, не требуют деньги вперед, а действительно ставят работающий аппарат. Тут же предлагают опробовать. Сделав короткий радостный звонок родственникам, жилец так же радостно расстается с деньгами и получает на руки квитанцию и заветный номер.
Разочарование наступает иногда через час, иногда через пять часов, а то и через день, когда телефон на все попытки дозвониться отзывается сигналом ту-ту-ту-ту... (занято). Часто жилец просто становится постоянным свидетелем чужих разговоров (о чем, кстати, ничуть не жалеет).
Мошенники вычисляют первых обладателей телефонов в доме-новостройке. Потом просто спаривают номер с ними. Либо еще проще — ставят вам телефон, как трубку-отводку. Момент для мгновенной постановки выбирают, когда истинного владельца номера нет дома и его телефон свободен для пробного звонка. За это время телефонные дельцы успевают в одном и том же доме прокрутить сразу несколько сделок и благополучно скрыться. Такая операция обходится несчастному новоселу в 100—150 долларов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Государство, политика, законодательство