воскресенье, 2 мая 2010 г.

Отдай мобильник!

Нe для кого не секрет, что давно и прочно вошедшие в нашу жизнь мобильные телефоны представляют особый интерес для деятелей криминального мира. Имея маленький размер и значительную стоимость, эти электронные игрушки современного человека быстро стали «приманкой» для аферистов, Если в первые годы всеобщей телефонизации повертеть в руках, идя по улице, черную коробочку телефона позволяли себе только мускулистые парни, то сейчас мобильниками пользуются школьники, пенсионеры и хрупкие девушки. Цена аппарата при этом может достигать нескольких десятков тысяч рублей. Воруют мобильные телефоны везде — в транспорте, на улице, на вокзалах, в аэропортах. Наиболее распространенным видом мошенничества является просьба о срочном звонке: жертвами становятся сердобольные граждане, поддавшиеся мольбам и обещанию «сказать всего пару слов». Владелец мобильника не успевает и глазом моргнуть, как грабитель исчезает вместе с аппаратом.
Также применяется и более замысловатый вариант такого мошенничества. К парню или мужчине, у которых имеются средства мобильной связи, подходит симпатичная девушка. Она просит разрешить ей позвонить по мобильнику. Когда с позволения «клиента» девушка набирает номер, то оказавшиеся сзади несколько парней в считанные секунды вырывают у нее из рук мобильник и стремительно скрываются. Пока «клиент» пытается осознать, что произошло, исчезает и миловидная дива.
А как облегчили труд преступникам китайские шнурки для крепления телефона на шее! Теперь злоумышленникам остается только резко сорвать их и убежать. Естественно, в первую очередь жертвами становятся дети и женщины. Наиболее привлекательными являются новые дорогостоящие аппараты известных фирм. Их запросто можно потом продать через объявление в газете или на одном из рынков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Государство, политика, законодательство